Nei giorni venerdì 22 e sabato 23 Agosto 2014 le vie del centro storico ospiteranno il gusto della tradizione, il taglio del nastro avverrà alle ore 17 di sabato 24 agosto con la consueta parte convegnistica relativa alla valorizzazione del Peperone Dolce di Altino.
A seguire, dalle ore 19 in poi, ogni piazzetta del centro storico diventerà teatro di degustazione grazie al VI Palio Culinario delle contrade: nove differenti menu costituiti da tre portate ognuno con un protagonista assoluto, il peperone dolce di Altino, che accompagnerà le antiche ricette tipiche del territorio rivisitate in chiave moderna.
Sarà poi una giuria composta da giornalisti, gastronomi, chef ed esperti di folklore a valutare, con una scheda tecnica a punteggio, le contrade e a decretare, nella serata conclusiva dell’evento, il rione vincitore.
Non mancheranno, nella due giorni dedicata ai sapori della tradizione locale, degustazioni, laboratori di vimini, legno, rame, merletti.
Ad accompagnare il festival culinario delle contrade altinesi tanta buona musica e intrattenimento di ogni genere.