Lo street food è una realtà gastronomica viva e creativa fatta di gente accomunata dall’orgoglio di conservare una tradizione dal sapore familiare. I produttori di cibo da strada sono artigiani che esprimono appieno i valori dell’Italia più vera e autentica. I concetti di fast, cheap, gourmet, design e spirito on the road si incontrano nelle vere e proprie cucine itineranti, offrendo al pubblico un’esperienza gastronomica unica, assolutamente innovativa e in linea con uno stile di vita giovanile e al passo coi tempi. Ricerca della qualità, piacere di avere un contatto umano e schietto con i clienti, voglia di mantenere vivi i rapporti con il proprio territorio e la sua storia, utilizzo di prodotti agricoli genuini, uso di ricette tramandate di generazione in generazione, questi gli elementi che caratterizzano i cultori del cibo di strada, consapevoli che esistono nelle nostre città, “paesaggi culturali” da difendere e conoscere. “Street Food Time” è un Festival interessante, stuzzicante, appetitoso, succulento, in cui il savoir faire italiano si innesca sulla cultura del prodotto, della terra, della storia. L’ evento ospita mezzi di tutte le forme e le stazze, provenienti da ogni regione d’Italia, capaci di soddisfare le esigenze culinarie più disparate, dall’aperitivo al dolce passando per primi piatti, secondi, contorni, formaggi e pizze.
Numerose postazioni occupate da carretti, apette, chioschetti, roulotte e camioncini daranno vita a tre giornate davvero gourmet. L’area del Festival sarà la patria del cibo di qualità, in cui la tradizione e la varietà degli alimenti di strada italiani incontrano la creatività e la personalità di giovani appassionati che alle cucine super- accessoriate dei ristoranti hanno preferito camioncini e spazi all’aperto come regno dove dare sfogo alla loro arte culinaria. A Street Food Time il miglior cibo d’Italia si incontrerà a Pescara e sarà mirabilmente accompagnato dalle ottime birre artigianali abruzzesi. Per tre giorni il pubblico potrà sperimentare prelibatezze di ogni sorta disponibili per ogni pasto: colazione, pranzo, merenda, aperitivo e cena fino allo spuntino della mezzanotte. I fornelli si accenderanno sin dalle undici del mattino (tranne per il primo giorno, che prevede l’inaugurazione alle ore 16.00) e si spegneranno all’una di notte. “Street Food Time” è un mondo tutto da scoprire e da preservare, in cui viaggiare per conoscere. Di seguito un piccolo assaggio: Trentino Alto Adige: wurstel e crauti
Veneto: polenta Liguria: farinata
Lombardia: risotto allo zafferano
Piemonte: carne di fassona
Emilia Romagna: piadina, tigelle e crescentine
Parma: bombette al parmigiano
Toscana: pappa al pomodoro, lampredotto, carne di chianina e cinta senese Umbria: norcineria
Marche: olive ascolane, pesce fritto
Abruzzo: pallotte cacio e ove, arrosticini, porchetta
Roma: cacio e pepe, gricia, pizza e mortazza
Lazio: polpette laziali
Napoli: pizza verace napoletana
Campania: mozzarella di bufala
Puglia: strascinati alle cime di rapa, friselle e bombette di Cisternino
Bari: panzerotti baresi
Salento: la puccia
Calabria: nduja, soppressata, stocco alla mammolese
Sicilia: arancine, pane e panella, cannoli siciliani
Per i vegetariani: panini vegetariani e vegani
E ancora... Cibo dal Mondo:Venezuela, Perù, Etiopia, Argentina, Stati Uniti
Ingresso e parcheggio GRATUITI. PARTNER TECNICO DELL’EVENTO: Piaggio – Business on The Road FORNITORE UFFICIALE DELL’EVENTO: Acqua San Benedetto
L’EVENTO E’ PATROCINATO DA: Provincia, Regione, Confartigianato, Expo’
Info e contatti:
www.streetfoodtime.it
info@streetfoodtime.it www.blunel.it | Blunel T 085 2192011 – Cell 333 7919950
FB Street Food Time