Letture: ... - Convegni a Tortoreto - TE
dove: | Hotel Villa Elena Via Nazionale Adriatica, 136-138 |
data: | martedì 5 aprile 2016, dalle 09:00 alle 18:00 |
intrattenimenti: | |
info sul luogo: | |
Qui trovi maggiori informazioni su questo evento |
Organizzazione: | Associazione Albergatori Tortoreto |
Referente: | Non definito |
E-mail: | Contatta il referente |
Telefono: |
"EnoZionando: percorso di conoscenza nel mondo del vino per lo sviluppo turistico del territorio" seminario organizzato dall'Associazione Albergatori ed Operatori Turistici di Tortoreto in collaborazione con AIS Associazione Italiana Sommelier.
Enologia, nozioni ed emozioni si incontrano, a Tortoreto il 5 ed il 7 Aprile
Il seminario, organizzato dall'Associazione Albergatori ed Operatori Turistici di Tortoreto in collaborazione con AIS Associazione Italiana Sommelier, ha lo scopo di promuovere adeguatamente il territorio attraverso la conoscenza delle eccellenze enologiche abruzzesi e sporattutto il Montepluciano "Colline Teramane" D.O.C.G., vanto regionale nel mondo.
"EnoZionando" nasce dalla volontà degli organizzatori di creare una fusione sinergica tra tre distinti concetti - l'enologia, le nozioni e le emizioni - evocati in un'unica parola attraverso un gioco di assonanze.
L'enologia come scienza ed arte della produzione vinicola, dalla coltura della vite alla preparazione ed alla conservazione del vino, le nozioni che verranno divulgate nei vari temi del seminario e le emozioni evocate dall'incontro dei cinque sensi con il vino proiettate nella scoperta del territorio che diventa opportunità di promozione e creazione di una destinazione.
Nell'ottica del marketing territoriale, l'Associazione Albergatori di Tortoreto si propone di migiorare gli strumenti di promozione turistica degli operatori che vogliono avvicinarsi per la prima volta alla cultura del vino e non dispongono del tempo necessario per frequentare un ciclo di formazione completo per sommelier.
Gli appuntamenti previsti saranno fondamentiali per conoscere un vino, valorizzare la produzione autoctona, utilizzare le giuste tecniche di servizio e creare abbinamenti ottimali con le specialità gastonimiche locali e regionali.
Il seminario è patrocinato dalla Presidenza del Consiglio Regionale, dalla Provincia di Teramo, dal Comune di Tortoreto e dalla DMC Hadriatica.
L'evento formativo si terrà presso l'Hotel Villa Elena di Tortoreto nei giorni 5 e 7 aprile ed i temi del seminario saranno relazionati da relatori AIS.
In un'ottica di apertura, collaborazione e formazione condivisa, il seminario è rivolto a titolari di strutture ricettive, risoranti e stabilimenti balneari, personale di sala, chef, food & beverage manager ed a tutti coloro che sono portatori d'interesse nell'ambito del tema del seminario, non solo di Tortoreto ma anche delle città e delle regioni limitrofe.
La partecipazione dovrà essere formalizzata attraverso la sottoscrizione di una quota di adesione di euro 35,00 comprensiva delle due giornate di seminario, due degustazioni, materiale didattico ed attestato.
Per informazioni ed iscrizioni è possibile rivolgersi alla segreteria organizzativa (segreteriaalbergatoritortoreto@gmail.com)