C/O Frantoio Montecchia
C.da Case Di Pasquale, 29 – Morro D’Oro (TE)
FORMAZIONE
“IN OLEO VERITAS”
Corso di avvicinamento/degustazione
all’olio extravergine di oliva
A cura di:
Gennaro MONTECCHIA – Assaggiatore e Panel test
Martina MONTECCHIA – Nutrizionista
16 e 19 MARZO 2020
Il corso propone una serie di incontri destinati a produttori e consumatori per fornire loro una informazione dettagliata e specifica su uno dei prodotti più tipici della nostra regione quale l’olio extravergine di oliva.
Il corso è strutturato in 6 ore di formazione in due moduli da tre ore cadauno (dalle ore 18 alle 21) dove si andranno a trattare i principali temi per produrre, conservare e riconoscere un olio di qualità e soprattutto identificare le caratteristiche organolettiche dello stesso attraverso l’analisi sensoriale, oltre a toccare le capacità nutrizionali dell’olio d’oliva.
Lunedì 16 marzo dalle ore 18:00 alle ore 21:00
Introduzione: l’olivo e la biodiversità
Dalla pianta al frantoio
Introduzione all’analisi sensoriale – focus sui difetti
Prove pratiche di assaggio
Giovedì 19 marzo dalle ore 18:00 alle ore 21:00
Proprietà salutistiche
Caratteristiche chimiche e organolettiche
Analisi sensoriale – focus su pregi
Prove pratiche di assaggio
Il percorso sarà guidato da:
Gennaro Montecchia - Olivicoltore, frantoiano e assaggiatore Panel test Camera di Commercio di Teramo.
Martina Montecchia –Nutrizionista e Assaggiatrice.
La quota di partecipazione è di 50 euro
(da versarsi all’iscrizione)
Pacchetto offerta:
corso di potatura + degustazione olio
120 euro invece di 130
Info e contatti per iscrizioni
Circolo Virtuoso “Il nome della Rosa”
Via Gramsci 46/a – 64021 Giulianova (TE)
338/96.08.270 – 338/97.27.534
nomenrosae@gmail.com
info@ilnomedellarosa.com